Festival Fartura Kids acontece dias 28 e 29 de outubro

24 de outubro de 2017 – 17:11

 

Neste fim de semana, 28 e 29 de outubro, acontece a primeira edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil Kids, na Rua Tenente Brito Melo, 1090 em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto. Com uma programação gastronômica e artística toda voltada às crianças e suas famílias.

Os ingressos podem ser adiquiridos  Sympla (R$15) ou trocar por 4kg de alimento não perecível nas unidades Raja e Sion do Verdemar. Tudo o que for arrecadado será doado para o Servas e para o projeto Mesa Brasil.

Espaços gastronômicos

Grandes chefs de cozinha tiveram que voltar à infância para se inspirar. No espaço Chefs e Restaurantes, Caetano Sobrinho leva seu strogonoff; Ilmar de Jesus tem um PF Kids, com arroz, feijão, filé, batatinha e tomatinho; Américo Piacenza apresenta o talharim ao molho sugo. Enquanto no Petiscos, Lanches e Doces Talita Viza prepara, especialmente para o evento, um sorvete de bolo de cenoura com chocolate, e a Pão de Queijaria traz pães de queijo recheados, entre outras opções.

Com profissionais especializados no ramo, as crianças vão colocar a mão na massa e aprender receitas especiais, em oficinas separadas por idade e atividades que busquem aproximar o universo gastronômico, unindo diversão e conhecimento. Nas Cozinhas Ao Vivo Mineiraria, opções como Luiza Fiorini, que ensina o cupcake de banana com brigadeiro de batata doce; o chef Paulo Vasconcelos mostra como é o hambúrguer da Bravo; e Felipe Oliveira, chef do restaurante Tragaluz, desvenda os segredos do farfalle à bolonhesa. Tem até chef cozinhando com o filho, Silvana Watel, do Au bon Vivant, coloca a mão na massa com sua pequena cozinheira.

 

Brincadeira é o que não falta

A estrutura e programação comtemplam desde o Espaço Baby para os pequenos de até 3 anos, a oficinas e atrações diferenciadas para crianças de até 12 anos.

 

É no Estúdio Aulas e Brincadeiras Cozinha Senac que os pequenos têm a oportunidade de cozinhar, sempre supervisionados por um profissional. Colocando, literalmente, a mão na massa, eles vão fazer Torta de Bis, Torta de Limão, Canapés Divertidos e Palha Italiana no Potinho.

Outro espaço que deve ganhar a atenção dos pequenos cozinheiros é o Mesa de Chá, promovido pela Flor em Festa, que acontece três vezes ao dia como uma experiência lúdica envolvendo comidinhas e brincadeiras.

Em parceria com a Corre Cutia, o Festival Fartura – Comidas do Brasil Belo Horizonte Kids oferece também oficinas na Estação Virando Chef  em que as crianças vão customizar seus próprios aventais e chapéus, transformando-se em chefs desde o começo do evento.

Também haverá um espaço para brincar, deixando os aparelhos eletrônicos de lado para aproveitar as atividades ao ar livre: Rua de Lazer Espaço Sesc. Brincadeiras simples que remetem à cultura da infância, estimulando a criatividade e as atividades em grupo.

O célebre animador de festas infantis da capital mineira, Rajão, também participa do evento com a Gincana Mestre Cuca, que promete colocar a criançada para se divertir como nunca.

Enquanto esse novo mundo é descoberto, os pais podem frequentar aulas voltadas para uma melhor nutrição de seus filhos e também se divertir em família, Debora Caram, por exemplo, é a palestrante da aula do Padecendo no Paraíso e vai abordar sobre como não se deve preparar comida diferenciada entre pais e filhos. Já a nutricionista Luiza Fiorini dá a aula “Ensinando meu filho a comer bem”, enquanto Juliana Muradas apresenta “Como tornar a alimentação infantil um hábito saudável”.

“Enfatizamos receitas que façam sentido às crianças, que elas assimilem fácil, como strogonoff, pizza, macarrão. Incorporamos também alimentos saudáveis e que tenham uma relação com o campo, como o suco de frutas vermelhas do Sítio Juranda, por exemplo. Para os pais, teremos palestras pensando em como estabelecer essa relação alimentar com as crianças de maneira mais saudável e orgânica, tentando frisar a cultura ‘do campo à mesa’, que é uma filosofia do Fartura e se transporta para essa edição Kids e tem imensa importância na educação”, comenta a curadora gastronômica Luiza Fecarotta.

Programação Artística

O Fartura também conta com dois palcos para apresentações artísticas – o Palco Sesc Alegria e o Palco Sesc Tablado – com shows musicais de Blubell, Pé de Sonho, Coração Palpita, Trupe Gaia, Banda Departe, Bate Rebate Karaokê, Poison Gás, entre outros.

Atrações cênicas e intervenções em meio ao público também farão com que adultos e crianças se divirtam. Os horários das apresentações podem ser consultados no site www.farturabrasil.com.br, no qual também estão disponibilizados receitas, histórias, vídeos e áudios das viagens da Expedição Fartura.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA:

ESTUDIO AULAS E BRINCADEIRAS SENAC

Inscrições: meia hora antes, por ordem de chegada, de acordo com a lotação.

 Sábado, 28 de outubro

Tem Panc’s na cozinha!

Michel Abras (Senac MG)

Horário: 10h30 às 11h15

Faixa etária: de 4 a 12 anos

Capacidade: 24 crianças

 

Tortinha de Limão

Horários: 11h30 às 12h15 / 13h30 às 14h15 / 15h30 às 16h15

Faixa Etária: de 4 a 12 anos

Capacidade: 24 crianças

 

Sobremesa de Bis

Horários: 12h30 às 13h15 / 14h30 às 15h15 / 16h30 às 17h15

Faixa Etária: de 4 a 12 anos

Capacidade: 24 crianças

 

Domingo, 29 de outubro

Criança gosta de sopa sim

Marcus Monteiro (Senac MG)

Horário: 10h30 às 11h15

Faixa etária: de 4 a 12 anos

Capacidade: 24 crianças

 

Palha Italiana no potinho

Horários: 11h30 às 12h15 / 13h30 às 14h15 / 15h30 às 16h15

Faixa Etária: de 4 a 12 anos

Capacidade: 24 crianças

 

Canapés divertidos

Horários: 12h30 às 13h15 / 14h30 às 15h15 / 16h30 às 17h15

Faixa Etária: de 4 a 12 anos

Capacidade: 24 crianças

 

ESTÚDIO VIRANDO CHEF SENAC

Inscrições: meia hora antes, por ordem de chegada, de acordo com a lotação.

 

Palestras

Sábado, 28 de outubro

Ensinando meu filho a comer bem, com Luiza Fiorini

Horário: das 10h15 às 11h

Capacidade: 20 pessoas

Faixa etária: adultos

 

Como tornar a alimentação infantil um hábito saudável, com Juliana Muradas

Horário: das 11h45 às 12h30

Capacidade: 20 pessoas

Faixa etária: adultos

 

Domingo, 29 de outubro

Alice no País das Comidinhas – Ajude o seu filho a fazer as pazes com a comida, com Alice Carvalhais

Horário: 10h30 às 11h15

Capacidade: 20 pessoas

Faixa etária: adultos

 

Aula Padecendo no Paraíso – Alimentação Familiar – Seu filho come o que você come

Horário:  11h45 às 12h30

Capacidade: 20 pessoas

Faixa etária: adultos

 

Filarmônica Kids

Esse é o momento para a criançada experimentar a música de um jeito bem diferente. As primeiras 20 crianças, acompanhadas de seus pais, que se inscreverem no estande da Orquestra Filarmônica, instalado junto à entrada da Sala Minas Gerais, participarão de uma visita guiada pela sala de concertos e degustarão toda a escala musical em uma atividade preparada pelos percussionistas da orquestra.

Domingo

Horário: 16h às 17h

Faixa etária: sem restrição

Capacidade: 20 crianças + responsáveis

Inscrição: Durante o evento, no estande da Filarmônica de Minas Gerais

RUA DE LAZER SESC

Que criança não adora brincadeiras de rua? Pula-pula, cama elástica, xadrez gigante, pega vareta gigante, cai não cai, macacões gigantes, além de oficinas como pintura facial, produção de cartões e pulseiras.

Sábado e domingo

Horários: 10h às 18h

Faixa etária: 2 a 12 anos

ESTÚDIO VIRANDO CHEF COZINHA SENAC

Oficinas de Customização de Avental

Aqui seu filho se torna um verdadeiro minichef e aprende a customizar seus aventais e chapéus.

Sábado e domingo

Horários:

-13h às 13h45

-14h às 14h45

-15h às 15h45

-16h às 16h45

-17h às 17h45

Faixa etária: 3 a 12 anos

Capacidade: 20 crianças

Inscrições: meia hora antes, por ordem de chegada, de acordo com a capacidade do espaço.

ESPAÇO BABY

Os pequetitos também têm um espaço com brincadeiras especiais, orientadas pela equipe do Corre Cutia.

Sábado e domingo

Faixa etária: 1 a 3 anos

Capacidade: 12 a 15 crianças

Duração: 30 minutos. Atividades a partir das 10h

Inscrições: 10 minutos antes da troca de turma

ESPAÇO FAZ DE CONTA

As crianças vão entrar no mundo do ‘Faz de Conta’, em uma área de camping com barracas, jogos e brincadeiras.

Sábado e domingo

Faixa etária: 3 a 6 anos

Capacidade: 12 a 15 crianças

Duração: 30 minutos. Atividades a partir das 10h

Inscrições: sempre 15 minutos antes do próximo início, de acordo com a lotação.

 

ESPAÇO GINCANA

Rajão e sua equipe prepararam uma gincana agitada para crianças de 6 a 12 anos. Corrida com saco de bata, cabo de guerra e muito mais!

Sábado e domingo

Horários:

-11h

-12h

-15h

-16h

-17h

Faixa etária: 6 a 12 anos

Capacidade: 40 crianças

Inscrições: meia hora antes, por ordem de chegada, de acordo com a lotação.

ESTAÇÃO FLOR EM FESTA SENAC

Uma mesa gigante de chá ambienta uma experiência divertida que traz práticas à mesa de forma lúdica.

Sábado e domingo

Horários:

-11h

-15h

-17h

Faixa etária: 5 a 12 anos

Capacidade: 28 crianças

Inscrições: meia hora antes, por ordem de chegada, de acordo com a lotação.

SERVIÇO
Festival Fartura – Comidas do Brasil – Belo Horizonte Kids

Data: 28 e 29 de outubro

Horários: Sábado e Domingo – 10h às 18h

Local: Rua Tenente Brito Melo, 1090 – em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto.

Convites: R$ 15 (www.sympla.com.br) ou 4 kg de alimento.

Tudo que for arrecadado será doado para o Servas e o Projeto Mesa Brasil, do Sesc.

A troca de convites será realizada nas lojas Verdemar Sion e Savassi. Os convites para o Festival Fartura Belo Horizonte Kids ficarão disponíveis entre os dias 10 a 27 de outubro, ou até se esgotarem.

Horário de funcionamento dos pontos de troca: Segunda a sábado, das 10 às 22h, e domingo, das 10h às 21h.

Troca on-line, informações sobre os convites e regulamento completo:

www.farturabrasil.com.br

Troca limitada a 4 convites por CPF.

 

 

 

Tag: ,

Publicado por

Mãe do Miguel, idealizadora do BH for Kids e integrante da plataforma materna BeagáMães.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Design by Jean Gontijo